inf-fachschaft12

ganz kleine Fachschaft Informatik - groß im Bild (v.l. Jörg Alff, Joachim Geldmacher (im Ruhestand), Dr. Stephan Blazy (Schulwechsel))

In Hessen gibt es in der Sekundarstufe I kein verbindliches Schulfach Informatik. Dennoch werden an der Alten Landesschule die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 jeweils ein halbes Jahr lang mit einer Wochenstunden in Informatik unterrichtet. In Klasse 9 und 10 wird Informatikunterricht im Rahmen von Wahlpflichtunterricht angeboten.

In den Klassen 11 bis 13 werden je nach dem Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler dreistündige Informatikkurse angeboten. Schülerinnnen und Schüler, die durchgängig von Klasse 11 bis Klasse 13 diese Kurse belegen, können Informatik als Prüfungsfach wählen.

Die Inhalte für den Informatikunterricht der Sekundarstufen I und II orientieren sich am gültigen Kursstrukturplan und wurden von der Fachschaft Informatik in einem eigenen Schulrahmenplan konkretisiert.

informatik12

Die Roboter kommen (Projekt Dr. Blazy)

informati12b

Der Plotter der Projektgruppe Dr. Blazy