inf-fachschaft12

Kleine Fachschaft Informatik - groß im Bild (v.l. Jörg Alff, Joachim Geldmacher, Dr. Stephan Blazy)

In Hessen gibt es in der Sekundarstufe I kein verbindliches Schulfach Informatik. Dennoch werden an der Alten Landesschule die Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 und 8 jeweils ein halbes Jahr lang mit zwei Wochenstunden in Informatik unterrichtet. In Klasse 7 erfolgt der Unterricht zusätzlich zur verbindlichen Stundentafel, in Klasse 8 an Stelle von Sozialkunde.

In den Klassen 11 bis 13 werden je nach dem Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler zwei- oder dreistündige Informatikkurse angeboten. Schülerinnnen und Schüler, die durchgängig von Klasse 11 bis Klasse 13 diese Kurse belegen, können Informatik als Prüfungsfach wählen.

Die Inhalte für den Informatikunterricht der Sekundarstufen I und II orientieren sich am gültigen Kursstrukturplan und wurden von der Fachschaft Informatik in einem eigenen Schulrahmenplan konkretisiert.

informatik12d

Renovierung der Homepage bei den Projekttagen:
Max Falkenstein und Matthias Wilke

informatik12

Die Roboter kommen (Projekt Dr. Blazy)

informati12b

Der Plotter der Projektgruppe Dr. Blazy