Schulsportzentrum

Das Landesprogramm „Talentsuche – Talentförderung“ ist ein Kooperationsprogramm des Hessischen Kultusministeriums und des Landessportbundes Hessen. Es soll helfen, den Einstieg in ein leistungssportliches Training im Rahmen einer engen Zusammenarbeit von Schule und Sportvereinen (Sportverbänden) für Kinder und Jugendliche pädagogisch sinnvoll zu gestalten und so den zunehmenden Anforderungen des Sports und der Schule gleichermaßen gerecht zu werden.

Um dies zu ermöglichen, sind in ausgewählten Grundschulen und weiterführenden Schulen Talentaufbaugruppen (TAG) der Klassen 1-4 und Talentfördergruppen (TFG) der Klassen 4-6 eingerichtet worden.

Organisiert werden die Fördermaßnahmen durch die Koordinatorin des Schulsportzentrums (SSZ) Waldeck–Frankenberg (Diana Richter, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an der federführenden Schule des SSZ, der Alten Landesschule in Korbach (Tel.: 05631/ 2071).

Förderstandorte im Kreis Waldeck–Frankenberg SSZ Korbach:

• TFG Leichtathletik in Korbach
  • TFG Badminton in Korbach
  • Pädagogische Betreuung ALS Korbach
  • TAG ½ in Korbach, MPS Adorf, MPS Herzhausen und MPS Goddelsheim
  • TAG ¾ in Korbach, MPS Adorf, MPS Herzhausen und MPS Goddelsheim

SNZ Willingen (Eliteschule des Sports):

• TAG ½ in Willingen TAG ¾ in Willingen
  • TFG Skispringen in Willingen
  • Pädagogische Betreuung
  • verschiedene TFG und Leistungsgruppen Skilanglauf und Biathlon, die durch die drei Lehrer-Trainer betreut werden

SNZ Bad Wildungen/ Edertal: