ALS Big Band

Willkommen auf der Seite der Big Band der Alten Landesschule Korbach! Auf dieser Seite findet ihr alles über unsere Auftritte, Mitglieder und unser Repertoire

Wir sind Schülerinnen und Schülern der ALS sowie umliegender Schulen unter der Leitung von Rainer Horn, Musikschulleiter in Korbach. Die Besetzung ist mit Saxofonen, Trompeten und Rhythmus der klassischen Big Band-Formation angepasst. Es werden Swingnummern beginnend mit dem Jahr um 1935 gespielt, aktuelle Rock/Pop - Bearbeitungen befinden sich ebenfalls im Repertoire. Höhepunkte der Big Band waren eine Fahrt nach Pereslawl/Jaroslawl, die Teilnahme am Hessenjazzfestival in Idstein sowie der 1. Preis beim Wettbewerb "Jugend jazzt" auf Landesebene. Der Jugendkulturpreis des Landkreises Waldeck-Frankenberg wurde der Big Band 1992 zuerkannt.

Unsere Proben sind Dienstags von 18:15 bis 19:45 im Musiksaal der Alten Landesschule.

Rainer Horn
Lengefelder Str. 16