ALTE LANDESSCHULE KORBACH

Postanschrift: Solinger Str. 54,
34497 Korbach,
Tel: 05631/2071, FAX: 05631/4414,

Hinweis aus aktuellem Anlass (27.05.2020):

Es können weiterhin bedenkenlos die E-Mails von Lehrerinnen und Lehrern geöffnet und Anhänge angesehen werden. Das Schulportal (betrieben vom Land Hessen) ist ebenfalls sicher und nicht "vierenbelastet".

Vom E-Mailserver des von der Schule verwendeten Dienstleisters wurden gestern mehrere E-Mail verschickt, die als Absender den Namen einer Mitarbeiterin aus dem Sekretariat enthalten. Die Absenderadresse ist aber keine ALS-Adresse. Möglich ist, dass weitere E-Mails dieser Art an Kontakte der Mitarbeiterin versendet werden. Die E-Mail enthält im Anhang eine zip-Datei. Diese Datei sollte aus Sicherheitsgründen nicht geöffnet werden. Die Betreffzeile und der Inhalt der E-Mail sind aus den Betreffzeilen und Inhalten alter auf dem Server gespeicherter E-Mails  zusammengesetzt und erscheinen daher auf den ersten Blick realistisch. Bitte löschen Sie die E-Mail einfach, falls sie in ihrem Postfach auftaucht. Sollten Sie die E-Mail versehentlich gelesen haben, ohne den Anhang zu öffnen, sollte dies keine Auswirkungen haben.

Die Rechner der Schule wurden durch Fachkräfte des Landkreises auf Schadsoftware überprüft und als sicher eingestuft.

Die Informationen zum Start des Unterrichts ab dem 18. Mai finden Sie hier.

Informationen für die Jahrgansstufen 10 und 11 (auch wenn die Schule verlassen werden soll) finden Sie hier.

Informationen für die Abiturientinnen und Abiturienten der Q4  finden Sie hier.

Hinweise zur Notbetreuung (30.04.2020, 14:07)

Alle Eltern, die für ihre Kinder die Notbetreuung in Anspruch nehmen wollen, legen bitte eine Bestätigung durch die Arbeitgeber vor. Der dazu (neu) vom Kultusministerium erstellte Vordruck steht hier zum download bereit.