Unterricht ab dem 18. Mai

Wiederaufnahme des Schulbetriebs ab dem 18. Mai

(14.05.2020; 12:15)

An der Alten Landesschule wird der Unterricht ab dem 18. Mai 2020 für alle Jahrgangsstufen schrittweise wieder aufgenommen. Der Schutz der Gesundheit aller in der Schule zusammenkommenden Personen bleibt dabei das oberste Gebot.

Deshalb wird es auch ab dem 18. Mai 2020 keinen Regelunterricht in gewohnter Form im vollen Stundenumfang geben.

Die Klassenlehrer haben die Informationen dazu per E-Mail an die Schülerinnen und Schüler und Eltern verschickt.

Folgende Dokumente stehen zum Download bereit:

Alle AG-Angebote werden bis zu den Sommerferien ausgesetzt.

Öffnungszeiten der Bibliothek während der Corona-Einschränkungen

donnerstags  14.00 bis 16.00 Uhr

• Eintritt nur mit Schutzmaske
  • maximal 5 Personen gleichzeitig
  • Abgabe von Büchern auch über die Fachlehrer*innen

im Präsenzunterricht möglich

Geschichtenwettbewertb 2020 (21.04.2020, 13:17)

Der 5. schulweite Geschichtenwettbewerb, der nur alle drei Jahre stattfindet, hat begonnen! Das Thema lautet: „Ich und Du“. Alle Informationen und Hinweise zur Anmeldung und Abgabe sind hier zu finden.

Verteilung von Aufgaben

Von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern wurden die Kontaktdaten aller Schülerinnen und Schüler gesammelt und diese dann mit Aufgaben versorgt. Die Art und Weise der Aufgabenübermittlung ist sehr vielfältig. Falls Sie Fragen haben oder Anregungen oder auch Kritik zu der Vergabe der Aufgaben mitteilen möchten, so wenden Sie sich bitte per E-Mail an die stellv. Schulleiterin Frau Lange:    lange[at]alte-landesschule.de  (22.03.2020, 14:41)

Eine Möglichkeit zur Heimarbeit bietet das Schulportal und hier insbesondere „Schulmoodle“. Hier können Lehrerinnen und Lehrer einen Kurs einrichten. Der direkte Link zum Schulmoodle der ALS-Seite des Schulportals ist: https://mo8648.schule.hessen.de/

Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Tanja Barthel ist derzeit per E-Mail oder telefonisch über das Sekretariat zu erreichen. Auch in den Ferien kann man per E-Mail unter barthel[at]alte-landesschule.de Kontakt zu ihr herstellen.